Четверг, 22.10.2020, 18:51
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
couples
мой опрос
Как настроение?
Всего ответов: 39
Color report
По словам
50 mm Classic Heliar voigtlander конь Новгород Великий. ВМФ 25 мм leica видоискатель 35 mm Nokton www.bestsergeisuslin.com газета девушка Парень и девушка анимал 18 лет кошки 50 -60 лет. Аврора подросток до 16 интерьер кафе люди ОСЕНЬ Бар XXXX Дождь Матрос офицер жара Лето Финский залив вода загар Парень гамбургер мужчина Аэропорт солнце отдых эстония Шашлык из курицы Аквапарк дети Лимассол мальчик до 16 азарт пляж Средиземное море катер парни мужчины мужчина 40-60 лет. окно блондинка брюнетка набережная голубь Корабль фотограф петергоф весело актёр аниматор воздушные шары водные прогулки Собака подросток до 16. барбос малыш гастарбайтер город санкт-петербург невский проспект праздник парк электричка Вечер зима снег Женщина подростки 10-15 лет БУЛОЧКИ Countryman девочка 300 лет. моряк Петродворец Вокзал девушки весна 2011 Кипр Ивангород Петербург гатчина Ораниенбаум Москва Дальномерные фотоаппараты клуб Дальномер
Статистика
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 22 23 24 25 »

Когда я был маленьким мальчиком, то Юго-Запада, как городского района, просто небыло. Были только поросшие камышовым тростником болотистые разливы. Там жили утки, мухи и стрекозы. Последних изредка склёвывали громогласные белые чайки. Но, время неумолимо. Время стало менять эти места и эти места изменились. Выросли дома, затем кварталы, магазины, детсады... протянулись и покрылись асфальтом дороги и перекрёстки. Это уже навсегда. Что осталось? Осталось это таинственное внутреннее свечение этих мест, заметное только для тех, кто находит в себе желание увидеть, прочувствовать его, и дальше, как после церкви, спокойно идти по своим делам.

Санкт-Петербург. Юго-Запад.

Кстати, я честно не знаю, что именно так пригнуло это дерево...

Просмотров: 687 | Добавил: Uncleserge | Дата: 10.10.2011

Суздаль, как город, как прописано в блогах, есть жаркий плавильный котёл, в котором варятся сюжеты для фотографий. Вспомнил об этом, потому, что сегодня в Екатернгофском парке видел коников и сделал пару кадриков. И вот эти коники живут на непроявленой плёночке... мне и самому очень интересно, как там они скачут... Вот, взял и достал из архива дубль коника Суздальского и мне стало приятно и спокойно.

Суздаль. Апрель 2011. Конь Суздальский.

Просмотров: 696 | Добавил: Uncleserge | Дата: 09.10.2011

Любопытная штука. Зарыть бабло не так-то просто, но возможно. На Малой Садовой зимой можно будет ходить в домашних тапочках..  В раскопах видны толстенные трубки от системы "подогрева полов". Теперь на лыжах можно кататься, только если к ним приделаны колёсики..

Малая Садовая. Подогрев полов.

Просмотров: 1204 | Добавил: Uncleserge | Дата: 06.10.2011

Зима на Кипре, это больше, чем лето в Питере. Так сложилось за несколько миллиардов лет. И вот, через несколько этих самых миллиардов, в январе 011-ого, довелось заехать в Лимассол, где я счастливо и  прожил пару недель.. Самое интересное бывало по утрам, когда местные коты, которых сотни и имя им "легион", пытались покушать мой завтрак!

Мой завтрак вкусней, чем вискас...

Ох, какое счастье, когда ты сам ешь свой завтрак!

Просмотров: 717 | Добавил: Uncleserge | Дата: 04.10.2011

Самый интересный мастер-класс этого лета дал возможность участникам тренироваться пользоваться фототехникой на ограниченной территории, бегая по палубе малого рыболовецкого траулера..

Фотографический мастер-класс.

Занятия проводились по системе стрит-сэйшена, где никто никому не преподавал, как надо снимать. Каждый фотограф учился сам и подсказывал другому. Одновременно с мастер-классом по фотографии, проходил кулинарный конкурс, закончившийся не просто обжираловом, а настоящей большой жратвой!

Финский залив. Частный рыболовецкий траулер. Август 2011.

Ну, а после был "тихий час". Так же - своеобразная, достаточно свежая, а потому благодатная тема для фотосъёмки....

Финский залив. Частный рыболовецкий траулер. Август 2011.

На подобные мастер-классы следует записываться уже сейчас. Это для того, чтоб успеть накопить полторы тысячи рублей вступительного взноса.

Просмотров: 708 | Добавил: Uncleserge | Дата: 01.10.2011

Молодой человек и его девушка стремятся догнать улетевший шарик. Но, на их пути неожиданно возник фотографф, который пытался зафиксировать этот момент погони.

Крестовский остров. Сентябрь 2011.

Просмотров: 775 | Добавил: Uncleserge | Дата: 30.09.2011

Редкий случай нападения газеты на человека зафиксирован в одном из переулков Загородного проспекта Санкт-Петербурга.

Нападение на гастарбайтера! Газета напала на человека!

Эксперты заявляют, что это стало тенденцией, несмотря на то, что тиражи печатных изданий падают. И всё-таки это трактор, а за штурвалом портового ричстакера вряд ли оператор заснёт.

 
Просмотров: 770 | Добавил: Uncleserge | Дата: 30.09.2011

Как и договрились, рассказываю. Было нас немного, кому подкинули заказ на съёмку, кого подкосила температура, кого и память ))), но, лучшие сыны дальномерного фронта в лице BESa, Ronina и меня, типа Uncleserge, сумели выступить от метро "Крестовский Остров" в сторону Елагина Острова в условленные 12.00 МСК!

Сентябрьский Стрит Сейшен.

Дальше, как в афганской песне: "Тут загрохотал мой грозный АКС!...", застрекотали разноголосые затворы Бесс, Зорких и Цайссов.. ))) Никто не ушёл от зорких глаз дальномерщегов!

Как это было, читайте в разделе "Собственно, записки"! (Уже опубликовано!)

Просмотров: 720 | Добавил: Uncleserge | Дата: 26.09.2011

В сентябре, 25-ого числа состоится всреча фотографов, которых объединяет великая страсть к дальномерной фотоаппаратуре, для совместной съёмки жанровых сюжетов на Елагином и Крестовском острове. Традиции стали зарождаться на форумах легендарного сайта "Дальномер". Самыми яркими до Сентябрьского Стрит Сэйшена были такие удивительные проекты, как апрельские "Шесть кадров Петропавловки" и майского "Трилобит-Сафари"...

Шесть кадров Петропавловки. Сайт Дальномер.

Трилобит-сафари. Сайт Дальномер.

Проводились также и потрясающие проекты посвящённые приезду фотографов-дальномерщегов из Москвы, например, такого яркого представителя, как Егор, публикующийся под ником GR. В походе с ним, его приятелем и нашим, питерским дальномерщегом Serzz, мне удалось поймать такую вот апокалиптическую карточку..

Наб. Лейтенанта Шмидта. Петербург. Лето 2011.

Были и ещё проекты, но о них будет заметка в "Собственно, записки". Скоро читайте там. А о том, что мы снимем на Сентябрьском Стрит Сэйшене будте отдельная глава! Вперёд, дальномерщеги!

Просмотров: 722 | Добавил: Uncleserge | Дата: 23.09.2011

Серия снимков о собирателях монет родилась совсем неожиданно. Всё началось с прогулки по Гатчинскому парку на следующий день после того, как я купил Voigtlander Bessa R2M, прикрутил к нему Юпитер-8 через переходник и отправился снимать... 


С тех пор прошёл ровно год и в моём архиве уже четыре снимка. Вот этот снимок я сделал на мосту к Петропавловской крепости. Дело было в самом начале сентября.. Поскольку крепость расположена на  острове "Заячий", то памятник тут появился соответствующий.. Туристическая забава, кинуть монетку, чтоб она осталась у задних лапок зайчика. Мальчишки, решив обогатиться, забрались под навес моста у "известного зайчика" и магнитом на верёвке попытались "примагнитить" богатство. А самый смелый сделал шаг!

Собиратели монет. Петропавловская крепость. Санкт-Петербург. 2011.

Тема продолжала развиваться и дальше.. Там же, в Гатчинском парке, молодые люди - подростки, тащили магнитами увесистые грозди маленьких круглых железок.. Теперь у этих ребят надолго хватит карманных денег на мороженое или интеренет.

Просмотров: 819 | Добавил: Uncleserge | Дата: 19.09.2011

RED Blog
Моя школа
Чёрно-белый
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
photodom
PR
Форум
Фототехника